Come condividere lo schermo durante una chiamata Skype

Quando pensiamo alle applicazioni di videoconferenza, non c'è dubbio che il servizio Microsoft, Skype, è il migliore che esiste, ed è per questo che oggi vogliamo mostrarvi uno dei tutorial più importanti su questa piattaforma.

Nello specifico, vogliamo mostrarti come condividere il tuo schermo durante una chiamata Skype, uno strumento interessante che permetterà alle persone con cui comunichi di vedere ciò che vedi sul tuo computer.

È un'opzione perfetta se vuoi spiegare come svolgere un'attività specifica, ecc. Il problema è che questa funzione è in qualche modo nascosta ed è per questo che molti non lo sanno, e altri sanno che esiste ma non hanno idea di come metterlo in funzione.

Condividi la schermata su Skype

A questo punto, la prima cosa che devi fare è avviare una videoconferenza di Skype su base regolare, qualcosa che puoi fare dalla sezione Chiamate o dall'icona Fotocamera che appare nella parte in alto a destra dello schermo.

Quando hai avviato una videoconferenza, vedrai che nell'interfaccia principale non appare l'opzione per condividere la chiamata o piuttosto lo schermo, quindi devi cliccare sull'icona + che appare in basso a destra della chat, lato del cuore .

Nel fare ciò, verrà visualizzata una piccola finestra con diverse opzioni, poiché siamo interessati alla cosiddetta "schermata di condivisione", che come indica il nome, ci consente di condividere ciò che vediamo con altri utenti connessi.

Se disponi di più monitor, potrai vedere tutti quelli disponibili, considerando che è preparato per gli utenti che ne hanno più di uno, quindi dovrai selezionarlo. Se ne hai solo uno lo vedrai a malapena, e devi cliccarci sopra.

Non si può perdere di vista il fatto che è possibile attivare l'opzione Condividi audio dell'attrezzatura nel caso in cui si desideri che le altre persone non solo vedano ciò che si sta guardando, ma anche per ascoltare ciò che si sta ascoltando.

Skype per doppio schermo

Possiamo dire che, a questo punto, avrai finito, dal momento che il desktop del tuo computer sarà contrassegnato da una linea gialla, grazie alla quale potrai vedere quali altre persone che mantengono la videoconferenza con te .

Ricorda che, da quel momento, tutto ciò che fai sullo schermo può essere visto da altri, almeno finché non lo interrompi .